Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Автор: starlait 7.02.2006 - 18:38 |
Жаннет У меня несколько другой вариант хвороста. На 2,5 стакана муки: 3 желтка, 1 ст. ложка сахара (сах. пудра), 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, стакан масла для жарки. Молоко, сметану, яичные желки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешайте, и, постепенно высыпая муку, замесите крутое тесто. Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе соедениет концы, слегка смазывая белком. также можно разделать тесто в виде розочек как написалаjalo Мы в семье вырезали фигурным ножом длинные прямугольники, делали надрез посередине паралельно длинной стороне и выворачивали часть теста свозь эту дырочку. Хворост опускайте в горячее масло. Готовый хворост посыпать сах. пудрой смешанным с ванилином или корицей. По желанию. Приятного Аппетита! Рецепт был взят с старой но ПРОВЕРЕННОЙ книжки |