Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3 |
Автор: AlenaFrance 28.05.2005 - 22:30 |
Tatiana а на упаковке нет способа приготовления? Те цепелины, которые я очень часто покупала в Беларуси, надо было сразу, не размораживая ( а то склеятся) бросать в кипяток и варить минут 10 после того, как всплывут (они довольно крупные были). Подавать со сметанкой, можно с маслом сливочным, с луком обжаренным. Да, во время варки их первое время не надо мешать, а то они "расплываются". Надо дать картофельной массе "прихватиться". Если приклеятся ко дну кастрюли, аккуратненько поддеть ложкой. можно, отварив, поставить затем в духовку, потушить немного. А мама моя самодельные цепелины в кастрюле потом тушила. да, при варке в воду можно добавить лаврушку. а еще вкуснее их в бульоне сварить,а потом в духовку. вот из родного белорусского интернета у меня сохранено: Греем воду, когда закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода не бурлила, а чуть пузырилась, варим цепелины минут 15. Пока варятся быстро делаем соус: Лук и зелень мелко шинкуем, обжариваем с большим количеством шкварок до золотого цвета, добавляем ЖИРНУЮ сметану.Как цепелины сварились, поливаем соусом, и наслаждаемся ;-) Цепелины опускать только в крутой кипяток, помешивать очень осторожно, если кастрюля достаточной eмкости, то и вовсе не надо, они всплывут, один сделайте контрольный, чтобы пробовать. Обычная порция по 2 штуки, вечером и не надо больше, блюдо сытное и тяжеловатое для сонного желудка. Когда вода снова закипит, минут 10-15-20, зависит от картошки, от размера и от плиты. Здесь важно не упустить момент, чтоб не расползлись, поэтому в это время надо быть на кухне. Доставать шумовкой. Кроме заливли сметаной, ещё можно сделать зажарку -- свиное сало, мелко порезанное с лучком -- мужчины обожают. Все, подаются горячими. |