Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3 |
Автор: Milenchik 6.05.2005 - 17:15 |
brizzza По-моему каждый узбек готовит плов по-своему и каждый свой рецепт считает единственным и самым правильным. Ядан, Можно, как Яна посоветовала, сделать паштет, но добавить в него взбитые сливки и зелень чтобы по консистенции получился как мусс и из корнетика выложить красиво на крекеры или маленькие кусочки хлеба (как канапешки). В случае варианта с хлебом можно еще и шпажки повтыкать (или зубочистки). Мусс из куриной печени 2 ст.л. сливочного масла 2 чшки мелко нарезаного лука 1 чашка мелко порезаного кислого яблока 1 ч.л. свежего базилика (или любой др. любимой травки... тимьян еще можно) 450 гр очищенной куриной печени 1/4 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. соли 1/4 чашки бренди (я не использовала) 1 чшка сливок для взбивания немного зелени (порубить) В глубокой сковороде на малом огне растопить масло и обжарить под крышкой лук, яблоко и базилик до мягкости яблок. Снимите крышку и добавьте огонь до среднего, добавьте печен и готовьте пока кусочки печени не станут упругими но внутри они будут розоватого цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть до температуры тела, после чего добавьте перец, соль, бренди (если используете) и пропюрируйте в процессоре до однородного состояния. Накройте и охладите. Тем временем взбейте сливки до средних пиков и аккуратно (чтобы не нарушить структуру взбитых сливок) вмешайте в охлажденную печеночную массу вместе с нарубленной зеленью по вкусу. Подавать охлажденным. Рецепт от Алтона Брауна (ФудТВ) Bезде где идет речь о чашках можно пользоваться в качестве мерки 240-250мл стаканом. |