Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3 |
Автор: Maniusha 25.04.2005 - 10:08 |
Vredina по поводу рецепта хотя бы то, что и лимонную кислоту можно лимоном заменить - будет ароматнее и полезнее. Мне именно пропорции и не нравятся. А с желатином - очень просто. На пакетике обычно пишется, на сколько жидкости и рассчитано данное кол-во желатина. Единственное - со сметаной и особенно с творогом вот там по ситуации надо ориентироваться. Еше очень часто пишется растворять желатин кипяшей водой. С этим не согласна, т.к. появляется специфический привкус и очень прозрачное желе с таким желатином не сделаешь. Так делать можно только с очень качественным желатином, порошкообразным, светленьким. Но я так никогда не делаю, всегда замачиваю в холодной кипяченой воде мин. на час. |