Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3 |
Автор: Maniusha 24.04.2005 - 12:46 |
Vredina Сначала даю тот рецепт, о котором я говорила ранее – проверенный мной не единожды Сметанный торт-желе Сметана - 1 л, 30 проц. желе готовое, желательно желтенькое, в пакетиках (не желатин) - на 1 л жидкости (если сметана не такая жирная, добавляем еше желе на 0,5 л) горсть желтого изюма горсть арахиса (его никогда не клала, вообше не люблю орехи в сметане - я заменяла горстью нарезанной и вымоченной в апельсиновом соке кураги) 0,75 л банка консервированных фруктов ассорти 0,5 л апельсинового сока (если будет свежевыжатый, то это дело только приветствуется) лимон черная смородина протертая с сахаром грамм 250 бисквитного печенья, или рулета или бисквита В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю, только плоскую и широкую, не меньше, чем на 2,5 л Желе заливаем апельсиновым соком и оставляем на час. Тем временем режем кубиками фрукты и бисквит (если у нас бисквит). Сметану взбиваем до стоячести , в сметану добавляем натертую цедру лимона, отдельно выжимаем сок из лимона, Набухшее желе растворить на водяной бане или очень осторожно на плите, не кипятить! Лимонный сок влить в желе, размешать, вводить сметану по ложке в желе и размешивать. В форму налить ок. 0,5 л сметанного желе. Пусть застынет. Вынуть форму из холодильника, уложить 1/3 порезаанных фруктов, часть бисквита, нарезанного кубиками и немного перемешанного с протертой смородиной. Если рулет, то его оставить на последний слой. Опять залить 0,5 л сметанного желе и поставить застывать. Уложить все оставшееся, залить желе и поставить застывать. Если используется рулет – порезать его на обычные кусочки, смазать их смородиной с одной стороны и укладывать смазанной стороной в желе, оставляя на самом верху не смазанный слой. Этим делаем своеобразное дно для торта – ведь его будем потом переворачивать. Оставить на ночь. Приготовить тарелку, на которую будем выворачивать торт. Ее надо смочить водой. (так можно будет легче передвинуть торт, если криво вывернется) Налить в раковину или в большую миску горячуя воду (не кипяток). Опустить форму в воду до самых краев. Ладонью немного отжать края торта от стенок формы. Если они легко отходят, накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу и снять форму. Украсить по желанию. Надюсь, что понятно. А вот рецепт, который я нашла на литовском сайте www.supermama.lt Нижний слой – творожный 400 г творога, 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды. Изюм по желанию Средний слой - сметанный 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды ванильный сахар лим. кислота можно положить фрукты Верхний слой - желе 3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды 3-4 ст.компота. можно сделать из готового желе из пачки автор этого рецепта jolitav очень восторженно отзывалась о нем |