Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3 |
Автор: Janochka 23.04.2005 - 20:25 |
MaKosh Yulia Karamelka Ирис Всё, грушки пристроила. Рассказываю. Увидев, что я собираюсь притрусить поверх груш паприкой, муж впал в панику и потребовал сладкий вариант. Я, наивная чукотская девушка, согласилась. Груши только прикидывались стеклянными и несочными. Посыпанные сахаром, в духовке они пустили столько сока, что пришлось вынимать форму (я пекла на противне 40х40 см) и сливать его, а то пирог буквально плавал. В результате основа - слоёное тесто - намокла. Зная, что мокрое слоёное тесто похоже на стельку, я включила фен. Не подумав про то, что сверху - сыр. Сыр схватился монолитной коркой, а низ так и не просох как следует. Вобщем, получилась ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Или наоборот, но это в данной ситуации было однофигственно. Однако, слегка остыв, пирог почему-то стал посуше, вот только с нарезанием возникли проблемы - сырная корочка и измученная слоёная основа никак не хотели, чтобы их нарезали квадратиками. Оставались неоприходованными ещё 2 большущих груши. Я натёрла их на крупной тёрке, добавила 1 яйцо, 200 гр мягкого маргарина, 150 гр сахара, пару капель грушевой эссенции и разрыхлитель. И муку. Поскольку рецепт был такой... от отчаяния, что ли... я никак не могла определиться, сколько ж муки надо. И чего я вообще, собственно, добиваюсь. Вобщем, месила-месила ложкой - получилось липкое тесто. Я выложила его в форму и минут 35 пекла - получился как бы пирог. Вроде съедобный. Учитывая, что параллельно я пекла коржи (10 штук) для "Винни-Пуха" к мужниному ДР - можете себе представить, как я сегодня замучалась у духовки. |