Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-14 |
Автор: Pearl76 9.04.2005 - 23:52 |
а у нас сёня был на ужин Аджап-Сандал 3 средних баклажана 1 нормальная луковица 2 помидора 4 картофелины Соль, перец, 0.5 стакана подсолнечное масло. Лук порезать пополам и нашинковать тонко. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры отчистить от кожуры (залить их кипятком и кожура легко снимается) и мелко нарезать. Уложить в казан слой лука, добавить весь нарезанный баклажан, сверху уложить слой из картофеля, затем помидоры. Сверху всё это посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло по кругу (так чтобы не в одну точку лилось, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовность определяется тем что баклажан расстаял (смягчился, стал прозрачным) и по картофелю. Перемешивать или помешивать не надо! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. и вот такой тортик |