moa
Цитата | Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый?? Это менее насыщенный. Упрощенный похож на тот что MaKosh написала
А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым??
Миндаль можно заменить, а вот сахар играет важную роль. Просто неочищенный сахар (с патокой) дает совершенно другую консистенцию теста. Именно этот кекс делают только с коричневым мягким сахаром. Мягкий коричневый сахар меняет цвет, запах и структуру конечного продукта. По большому счету, можно, наверное, и заменить, смешав сахарную пудру с патокой. А если простой сахар взять, то результат будет уже не тот.
И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная.
Тесто густое. Там же сухофруктов до дури , а жидкости мало и масло мягкое, а не расстопленное.
И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму?
Берешь газету, складываешь ее в несколько раз, чтобы плотно было, и оборачиваешь ею вокруг формы по всему периметру. Концы в друг друга вставляешь или изолентой залепи. Иначе бока могут подгореть.
|
|