Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: Yana 1.07.2004 - 00:37
moa

Цитата
Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый??
Это менее насыщенный. Упрощенный похож на тот что MaKosh написала

А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым??

Миндаль можно заменить, а вот сахар играет важную роль. Просто неочищенный сахар (с патокой) дает совершенно другую консистенцию теста. Именно этот кекс делают только с коричневым мягким сахаром. Мягкий коричневый сахар меняет цвет, запах и структуру конечного продукта. По большому счету, можно, наверное, и заменить, смешав сахарную пудру с патокой. А если простой сахар взять, то результат будет уже не тот.

И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная.

Тесто густое. Там же сухофруктов до дури smile.gif, а жидкости мало и масло мягкое, а не расстопленное.

И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму?

Берешь газету, складываешь ее в несколько раз, чтобы плотно было, и оборачиваешь ею вокруг формы по всему периметру. Концы в друг друга вставляешь или изолентой залепи. Иначе бока могут подгореть.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)