Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: Yana 30.06.2004 - 06:12
Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake)
на круглую форму 20 см в диаметре.

Тесто:

250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек
125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками
125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм)
150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas)
125 гр (2/3 ст) смеси засахаренных корочек
60 гр (1/2 ст) очищенного мелко порубленного миндаля
натертая цедра одного лимона
натертая цедра одного апельсина
250 гр (2 ст) муки
1 ч.л смещанных специй (apple pie spice)
1 ч.л корицы
щепотка порошка мускатного ореха
250 гр (1 ст) сливочного масла размягчить
250 гр (1 1/3 ст) светлого мягкого коричневого сахара
4 яйца
1 ст. л коньяка, рома, апельсинового или лимонного сока
60 гр ( 1/2 ст) целых очищенных миндальных орехов для украшения ( не обязательно)

Приготовление:
1. Смешать все сухофрукты и цедру
2. Просеять муку и специи
3. Масло взбить с сахаром в пышную пену
4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
5. Смешать масленную массу с мукой и после с сухофруктами. Тщательно перемешать.
6. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Обернуть форму, сложенной в несколько слоев, газетой (кекс долго печется, чтобы не сгорел)
7. Разогреть духовку до 150С (300F)
8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Украсить целым миндалем, если используете.
9. Выпекать 3 ½ часа.
10. Дать остыть.
11. Готовый можно облить коньяком или ромом. Долго хранится в плотно закрытом металлическом контейнере.

У нас продают специальную смесь для Fruit cake. Там уже все сухофрукты понамешаны, но у нас все разновидности и так имеются. Мне домашний вариант нравится гораздо больше магазинных, но в любом случае много его не сьешь.

Это традиционный кекс на Рождество. Есть с еще большим количеством фруктов, но тогда это уже слишком приторно. Еще их используют для свадебных тортов многоярусных, когда ярусы держат несколько лет до годовщин свадьбы. Их сильно пропитывают коньяком и оборачивают в мастику с марципаном.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)