Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: Yana 30.06.2004 - 06:12 |
Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake) на круглую форму 20 см в диаметре. Тесто: 250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек 125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками 125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм) 150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas) 125 гр (2/3 ст) смеси засахаренных корочек 60 гр (1/2 ст) очищенного мелко порубленного миндаля натертая цедра одного лимона натертая цедра одного апельсина 250 гр (2 ст) муки 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice) 1 ч.л корицы щепотка порошка мускатного ореха 250 гр (1 ст) сливочного масла размягчить 250 гр (1 1/3 ст) светлого мягкого коричневого сахара 4 яйца 1 ст. л коньяка, рома, апельсинового или лимонного сока 60 гр ( 1/2 ст) целых очищенных миндальных орехов для украшения ( не обязательно) Приготовление: 1. Смешать все сухофрукты и цедру 2. Просеять муку и специи 3. Масло взбить с сахаром в пышную пену 4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. 5. Смешать масленную массу с мукой и после с сухофруктами. Тщательно перемешать. 6. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Обернуть форму, сложенной в несколько слоев, газетой (кекс долго печется, чтобы не сгорел) 7. Разогреть духовку до 150С (300F) 8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Украсить целым миндалем, если используете. 9. Выпекать 3 ½ часа. 10. Дать остыть. 11. Готовый можно облить коньяком или ромом. Долго хранится в плотно закрытом металлическом контейнере. У нас продают специальную смесь для Fruit cake. Там уже все сухофрукты понамешаны, но у нас все разновидности и так имеются. Мне домашний вариант нравится гораздо больше магазинных, но в любом случае много его не сьешь. Это традиционный кекс на Рождество. Есть с еще большим количеством фруктов, но тогда это уже слишком приторно. Еще их используют для свадебных тортов многоярусных, когда ярусы держат несколько лет до годовщин свадьбы. Их сильно пропитывают коньяком и оборачивают в мастику с марципаном. |