Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: Тритон 5.07.2004 - 10:05 |
ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре. 1.Темный пирог (может храниться до года) Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см. 175 г размягченного сливочного масла + для смазывания 200 г муки 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря 350 г смородины 225 г кишмиша и 100 г изюма 60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен 60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых 175 г коричневого сахара измельченная на терке цедра одного лимона 1 ст.л. темной патоки 4 больших яйца 50 г молотого миндаля 60 г нарезанного бланшированного миндаля 2 ст.л. коньяка Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой. Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру. Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа. 2. Светлый пирог(хранится обычно недели три) Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см. 225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания 225 г мелкозернистого сахара 4 взбитых яйца 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 100 г молотого миндаля 100 г засахаренных вишен 100 г цукатов из ананаса 100 г сасахаренного имбиря 100 г кишмиша 50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша) измельченная на терке цедра 1 апельсина Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму. Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое. ВАРИАЦИИ: Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш: 1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов 2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша 3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке. 3. Irish Tea Bread от Нати http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список. Действительно получается вкусно и очень нехлопотно. 225 светлого изюма 225 сушеной клюквы 110 цукатов 225 коричневого сахара 110 орехов пекан 225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая 1 крупное яйцо комнатной температуры 2 ст.л. молока 450 гр муки с разрыхлителем Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик 200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип) 110 гр сушеной вишни 100 гр цукатов 130 гр коричневого сахара 80 гр порезанных грецких орехов 120 ml шрячего черного чая 1 яйцо 1 ст.л. молока 225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя + 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха За день до выпечки: Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться. На следующий день:Включить духовку на 170 град В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую! |