Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: Тритон 5.07.2004 - 10:05
ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков tongue.gif Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься smile.gif
Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре.
1.Темный пирог (может храниться до года)
Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см.
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания
200 г муки
1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря
350 г смородины
225 г кишмиша и 100 г изюма
60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен
60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых
175 г коричневого сахара
измельченная на терке цедра одного лимона
1 ст.л. темной патоки
4 больших яйца
50 г молотого миндаля
60 г нарезанного бланшированного миндаля
2 ст.л. коньяка
Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой.
Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру.
Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа.
2. Светлый пирог(хранится обычно недели три)
Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см.
225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания
225 г мелкозернистого сахара
4 взбитых яйца
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г молотого миндаля
100 г засахаренных вишен
100 г цукатов из ананаса
100 г сасахаренного имбиря
100 г кишмиша
50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша)
измельченная на терке цедра 1 апельсина
Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму.
Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое.
ВАРИАЦИИ:
Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш:
1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов
2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша
3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок
Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке.
3. Irish Tea Bread от Нати
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html
Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список.
Действительно получается вкусно и очень нехлопотно.
225 светлого изюма
225 сушеной клюквы
110 цукатов
225 коричневого сахара
110 орехов пекан
225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
450 гр муки с разрыхлителем

Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик
200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип)
110 гр сушеной вишни
100 гр цукатов
130 гр коричневого сахара
80 гр порезанных грецких орехов
120 ml шрячего черного чая
1 яйцо
1 ст.л. молока
225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя
+ 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха
За день до выпечки:
Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться.
На следующий день:Включить духовку на 170 град
В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)