Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 18.06.2005 - 17:45
Хочу поделиться с вами моим опытом по выпечке безе.
Пару дней назад я решила сделать по очередной просьбе мужа порционные корзиночки со сливками и фруктами, так как я люблю пробовать всё новое , то решила попробовать испечь безе по новому рецепту:
на 8 яичных белков-2чашки сахара и щепотка винного камня, взбилось превосходно,сахар растаял, масса держалась хорошо, выдавливалось из кондитерского мешочка тоже, а вот сушились они долго, и казалось, что даже и не собираются высыхать,ну в конце концов, простояли в духовке больше 4 часов, вроде бы высохли, я выбрала противни и тут с безе слчилось не очень приятная вещь- почти все они как бы сморщились, от этого вида у них стал совсем не примечательный, а некоторые экземпляры так и остали снизу чуть влажными, от этого испортилась их форма.
Я не сдавалась и решила попробовать ещё раз сделать безе, по проверенному мной рецепту
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала

И все получилось как нельзя лучше, масса даже была более плотной, чем в первый раз, сушилось прямо на глазах и за 3 часа я вытащила прекрасные тверденкие корзиночки.
Отсюда я сделал вывод, что в безе обязателен крахмал для более быстрого испарения влаги, и сахарная пудра, кроме сахара, к тому же по общей сложности у меня во втором рецепте больше сахара, что помогает держать им форму.
С первой партией я сделала что-то в виде слоеной шарлотки- безе поломанное smile.gif чередуется со сливками и ягодами, а вторая партия -были корзиночки. Гости были очень довольны и тому, и тому.
Правда, я забегавшись не смогла сделать фотографии, но повысила себе настроение и приобрела опыт, который может пригодится и Вам!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)