Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 18.06.2005 - 17:45 |
Хочу поделиться с вами моим опытом по выпечке безе. Пару дней назад я решила сделать по очередной просьбе мужа порционные корзиночки со сливками и фруктами, так как я люблю пробовать всё новое , то решила попробовать испечь безе по новому рецепту: на 8 яичных белков-2чашки сахара и щепотка винного камня, взбилось превосходно,сахар растаял, масса держалась хорошо, выдавливалось из кондитерского мешочка тоже, а вот сушились они долго, и казалось, что даже и не собираются высыхать,ну в конце концов, простояли в духовке больше 4 часов, вроде бы высохли, я выбрала противни и тут с безе слчилось не очень приятная вещь- почти все они как бы сморщились, от этого вида у них стал совсем не примечательный, а некоторые экземпляры так и остали снизу чуть влажными, от этого испортилась их форма. Я не сдавалась и решила попробовать ещё раз сделать безе, по проверенному мной рецепту 8 яичных белков 250 г сахара 250 г сахарной пудры 30 г крахмала И все получилось как нельзя лучше, масса даже была более плотной, чем в первый раз, сушилось прямо на глазах и за 3 часа я вытащила прекрасные тверденкие корзиночки. Отсюда я сделал вывод, что в безе обязателен крахмал для более быстрого испарения влаги, и сахарная пудра, кроме сахара, к тому же по общей сложности у меня во втором рецепте больше сахара, что помогает держать им форму. С первой партией я сделала что-то в виде слоеной шарлотки- безе поломанное чередуется со сливками и ягодами, а вторая партия -были корзиночки. Гости были очень довольны и тому, и тому. Правда, я забегавшись не смогла сделать фотографии, но повысила себе настроение и приобрела опыт, который может пригодится и Вам! |