Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 10.06.2005 - 23:46
Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремом.

Абрикосовый Тарт


Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремо...

1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки
щепотка соли
1/4 чашки сахара или сахарной пудры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 больших яичных желтка
1/2 ч.л. экстракта ванили
2-3 ст.л. ледяной воды

Заварной крем:
5 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 3/4 чашки молока
2 ст.л. коньяка

Абрикосовая начинка и глазурь:
~700 г свежих абрикосов
1/4 чашки сахара
3 ст.л. абрикосового джема
немного коньяка по вкусу

Форма для тартов со снимающимся дном
противень с маленькими краями
противень


Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги.
В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа.

Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать.

Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник.

За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем.

Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку.

К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим).
Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета.
Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края.
В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой.

Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремо... - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "TARTS sweet and savory"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)