Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремом.
Абрикосовый Тарт
1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки щепотка соли 1/4 чашки сахара или сахарной пудры 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 2 больших яичных желтка 1/2 ч.л. экстракта ванили 2-3 ст.л. ледяной воды
Заварной крем: 5 больших яичных желтков 1/2 чашки сахара 3 ст.л. муки 1 3/4 чашки молока 2 ст.л. коньяка
Абрикосовая начинка и глазурь: ~700 г свежих абрикосов 1/4 чашки сахара 3 ст.л. абрикосового джема немного коньяка по вкусу
Форма для тартов со снимающимся дном противень с маленькими краями противень
Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги. В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа.
Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать.
Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник.
За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем.
Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку.
К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим). Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета. Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края. В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой.
Приятного Аппетита!
Источник: "TARTS sweet and savory" |