Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 3.06.2005 - 18:38 |
Соскучилась я по тайской кухне! На днях я опять сделала красную карри пасту, и решила, что можно опять насладиться чем-нибудь вкусненьким! Карри спагетти 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. мелко порубленного чеснока 2 ст.л. красной карри пасты рецепт я давала здесь 2 куринные грудки, порезанные на кубики 2 чашки кокосового молока 1 чашка куринного бульона ( я брала воду) 1 1/2 ч.л. порошка карри или куркумы 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. сока лайма китайская яичная лапша или спагетти на 4-6 порций 1/3 чашки мелко порубленной зелени силантро 1/3 чашки мелко порубленного зелного лука Pазогрейте масло на баольшой сковороде на среднем огне, подрумяньте чеснок в течение нескольких секунд, добавьте карри пасту, хорошо размешайте и разогрейте в течение 1 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 1-2 минут, переворачивая и помешивая мясо , чтобу карри паста хорошо распределилась. добавьте кокосовое молоко, бульон, куркуму, соевый соус, сахар и соль, хорошо размешайте, доведите до кипения и готовьте соус на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сок лайма, снимите сковороду с огня. Сварите в слегка подсоленой воде спагетти или китайскую лапшу и перемешайте с соусом в сковороде. Подавайте с зеленью силантро и зелёного лука. Приятного Аппетита! Источник: "Quick & Easy Thai" |