Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 27.05.2005 - 19:39
А я опять с тестом фило. На этот раз предлагаю рецепт шоколадных треугольничков. Что мне очень нравится в них, так это то, что тесто не размокает, их можно приготовить заранее, можно подать как теплыми, так и в остывшим виде, я их очень люблю с фруктами.

Треугольнички из фило с шоколадом


А я опять с тестом фило

12 листов фило
немного растопленного сливочного масла
Ваш любимый шоколад ( в этот раз я сделала с белым)
Коричневый сахар


Лист фило положить на рабочую поверхность, (Остальные листы держите накрытыми полотенцем, так это тесто быстро засыхает) смазать фило кисточкой маслом, посыпать коричневым сахаром, закрыть следующим листом, его смазать маслом и посыпат коричневым сахаром.... в общей сложности должны быть 4 листа фило друг на друге.
Разрезать тесто горизонтально на два прямоугольника, положить кусочек шоколада на узкий край у угла, закрыть шоколад другим углом теста-получиться треугольник, так "заматывать" шоколадку треугольником , край теста смазать маслом и прижать его, как бы "заклеить"
Таким же образом сделать и остальные треугольнички.
Разогреть духовку до 350 F (180 C).
Испечь пирожки до золотистого цвета, примерно 10 минут.

А я опять с тестом фило - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)