Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 14.05.2005 - 23:18
Простой домашний торт. Печеные яблоки можно растереть в пюре и промазать им коржи. Если Вы угощаете детей этим тортом, то вместо коньяка для пропитки, возьмите, яблочный или апельсиновый сок.

Яблочный Торт - Безе


Простой домашний торт

4 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на кубики
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара ( можно и без него)

1/3 чашки и 3 ст.л. изюма (замочить в горячей воде)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 3/4 чашки плюс 2 ч.л. муки для тортов
1 3/4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. смеси пряностей
щепотка мускатного ореха
10 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки белого сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
3/4 чашки кефира или йогурта

6 яичных белков
1 чашка сахара
щепотка винного камня
сахарная пудра для посыпки

4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды


Кубики яблок выложит на противень, сверху равномерно разложить кубики масла и посыпать сахаром, если используете. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 C, и пеките яблоки в течение 8-10 минут, один раз перевернув.
Выберите яблоки из духовки-они будут ещё готовиться с минуту.

Смажьте 2 круглые формы для тортов диаметром 20 см маслом, застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Изюм, просушенный, цитрусовые цедры и 2 ч. л мукой хорошо перемешайте. Чашку отставьте.
Просейте оставшуюся муку с пекарским порошком, содой, и специями в среднюю чашку.
соедините масло с белым и коричневым сахаром, до гладкой массой, но не перебейте. По одному добавляйте яйца, а затем желтки, после каждого яйца, хорошо взбивайте, около минуты.
Добавьте к яичной массе четверть муки с пряностями, перемешайте, добавьте 1/4 чашку кефира, перемшайте, так чередуя, и хорошо размешивая, вмешайте всю мучную смесь и кефир.
Распределите тесто на 2 формы (примерно по 2 чашки на форму) и поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 C. выпекaйте коржи примерно 20 минут, лучинка должнa выходить сухой при проверке на готовность. Выберите коржи из духовки, дайте в течение 5 минут им остыть в формах, затем переверните формы на кухонную решетку и снимите бумагу. Полностью остудите.

За это время взбейте белки со щепоткой винного камня, когда будте образовываться пена, постепенно добавляя сахар продолжайте взбивать в течение 10 минут. Масса должна быть очен плотной, гладкой и сахар должен полностью раствориться.

Сварите сироп из сахара с водой. Добавьте коньяк. Пропитайте коржи.
Разогрейте духовку до 250 C.

Положите первый корж на круглый противень который можно будет поставить в духовку, разложите плотным слоем запеченные яблоки, закройте вторым коржом, покройте торт меренгой, посыпьте плотным слоем сахарной пудры. Поставьте торт в духовку , чтобы он подрумянился в течение 1-2 минут, при необходимости поверните торт для равномерного румянца.
К столу можно подавать тут же или приготовить заранее за 8 часов до подачи, держать торт при комнатной температуре.

Простой домашний торт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)