Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 12.05.2005 - 22:21 |
Эти блинчики являются одним из самых популярных блюд Кореи. К ним обычно подается традиционный корейский соус. Блинчики по-корейски с зелёным луком 2 взбитых яйца 1 3/4 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масло и ещё чутьчут для жарки 1 чашка воды 1/2 чашки молока Для начинки: 12 стеблей зелного лука порезанного колечками по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками креветки по желанию 2-4 взбитых яйца Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше) 1 стебель зелёного лука, порезанный хлопья красного перца 1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут. 2. За это время приготовить соус. 3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту. 4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него. Приятного Аппетита! |