Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 12.05.2005 - 22:21
Эти блинчики являются одним из самых популярных блюд Кореи. К ним обычно подается традиционный корейский соус.

Блинчики по-корейски с зелёным луком


Эти блинчики являются одним из самых популярных блюд Кореи

2 взбитых яйца
1 3/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масло и ещё чутьчут для жарки
1 чашка воды
1/2 чашки молока

Для начинки:
12 стеблей зелного лука порезанного колечками
по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками
креветки по желанию
2-4 взбитых яйца

Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше)
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца


1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.
2. За это время приготовить соус.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту.
4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него.

Эти блинчики являются одним из самых популярных блюд Кореи - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)