Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 3.05.2005 - 18:42 |
Эти лодочки Вы можете подать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, что я и делаю. В магазине выбирайте кабачки с маленькими, еле заметными волосками-это признак свежести цуккини. Лодочки из цуккини с овощной начинкой 4 средний кабачка цуккини, вымытых 1/4 чашка оливкового масла 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных на небольшие кубики 1 средняя луковица, мелко порубленная 5 больших зубчиков чеснока, раздавленных 3 средних томата, освобожденных от семян и нарезанных кубиками 1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко порубленных ( я заменила на орегано) ~168 г тертого сыра (около 2 чашек) (Monterey Jack cheese) 1. Поместите 2 противня в духовку и нагревайте её до 200 C. 2. В это время разрежьте цуккини вдоль на половины. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Посолите, поперчите внутри лодочки, и кисточкой смазывайте 2 ст.л. оливкового масла. Положите цуккини срезанной стороной вниз на горячий противень и поставьте в духовку печься. 3. Кубики картофеля перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, выложите картофель на 2-ой противень и поставьте в духовку. 4. Пеките цуккини в течение 10 минут, и картофель в течение 10-12 минут. 5. Затем выберите овощи из духовки. Щипцами переверните цуккини срезанной стороной вверх. 6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, и пассеруйте лук на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте ещё 30 секунд. Добавьте томаты, приготовленный картофель, и хорошо прогрейте овощи. Снимите сковороду с огня перемешайте овощи с базиликом и половиной сыра. 7. Распределите овощи по лодочкам и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лодочки обратно в духовку и выпекайте в течение 6 минут, пока сыр зарумянится. Приятного Аппетита! Источник: "Best American Side Dishes" |