Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 1.05.2005 - 22:48
Iriska
Спасибо, а тортик, вот прямо точно как ты сказала
цитата:
Влажный ,кремовый , мммм

очень довольна я осталась, люблю когда крема много, и боялась , что будет сладко, отнюдь!
Насчет книги: ссылка
Очень все подробно, шаг за шагом. и все торты этого автора сделаны с большим мастерством и вкусом, отличаются элегантностью и изяществом, что в американских тортах, мне кажется, отсутствует smile.gif

LisaV Спасибо, огромное!
Да, роза сделана из шоколада-modeling chocolate
из semisweet and corn syrup.
Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup
растопить шоколад мелкими кусочками на водяной бане. Снять с огня, добавить весь corn syrup за раз и помешивать до тех пор пока шоколад не начнет отставать от чашки и не загустеет. Он все ещё будет довольно жидкий. Вылить шоколад на пищевую пленку завернуть и поставить в холодильник на 24 часа вылежаться.
перед лепкой роз вытащить массу из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30 минут. если всё еще шоколад будет твердым положить массу в пленке в микроволновку на 5-10 секунд.
Затем положить кусочек теста в мешочек для сендвичей и хорошо его помесить, масса будет блестеть.
В книге даны схемы с размером в натуральную величину для основы розы, лепестков-шариков и уже раскатанных, только прикладываешь, а раскатывать нужно большим пальцем между двумя слоями плотной пищевой пленки и мешочков для сендвичей, только так они будут блестеть и не так сильно таять в руках. прилеплять лепестки к розе тоже с помощью нижнего слоя пленки, на которым раскатывался. ну и усё вроде. если нужно, могу поместить схему , по которой лепесточки делать.
Я брала половину нормы шоколадной мастики. На розу пошло треть, остатки я опять положила в холодильники до следующего раза
да, собирала я его с ободком воркуг от разьемной формы, поставила в холодильник, он застыл за ночь, утром нанесла крем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)