Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 29.04.2005 - 18:56
Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мякиш и тоненькую корочку. Хлеб может оставаться свежим и ароматным в течение недели, но так же, можно его и заморозить.

Хлеб из фасоли


Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мяки...

На 2 буханочки:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки


В небольшой чашке растворите дрожжи в воде.
Пюрируйте фасоль в процессоре до кремообразного состояния и выложите массу в большую чашку
Размешайте в фасоли дрожжевую смесь. добавьте цельнозерновую муку и деревянной ложкой, в одном направлении, размешивайте в течение 1 минуты. Сбрызните оливковым маслом, солью и зеленью лука, если используете, размешайте. Добавьте 1 чашку пшеничной муки и продолжайте размешивать в одном направлении, затем добавьте снова 1/2 чашки муки и продолжайте месить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность добавьте 1/2 чашки муки и месите в течение 5 минут, тесто должно стать гладким и будет слегка прилипать.
Поместите тесто в чистую чашку, закройте её и поставьте подходит на 3 часа ( я оставила подходить в холодильнике на ночь)
Затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины.
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, и затем скатайте его рулетом в цилиндр. Швом вниз, положите сформировавшиеся буханочки в формы, закройте формы пищевой пленкой и оставьте подходить ещё на 2 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Сбрызните подошедшие буханки водой, поставьте в духовку на 5 минут, в течение которых продолжайте сбрызгивать их водой. Далее, пеките хлеб в течение 40 минут. Выберите буханки из форм, проверьте на готовность: постукивая, должен быть глухой звук.

Основа этого хлеба- пюрированная фасоль, которая придает хлебу "бархатистость", нежный влажный мяки... - 2

Источник: "Home Baking"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)