Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 23.04.2005 - 00:20
Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи. Его можно подать, как горячую закуску, но я подаю как второе самостоятельное блюдо.

Овощной тарт


Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи

На прямоугольную или круглую формы 4-5 порций

2 ст.л. подсолнечного масла
1 1/2 ст..л. оливкового масла
1 баклажан, разрезанный вдоль
1 большой красный сладкий перец, нарезанный соломкой ( я готовлю без него)
5 томатов ( или баночка консервированных томатов в своем соку)
2 красные луковицы ,( я беру белые)мелко порубленных
1-2 зубчика чеснока , раздавленных
2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона
2 ч.л. порубленных листьев базилика (я беру песто)
2 чашки готового белого или коричневого риса
2/3 чашки черных оливок, мелко порубленных
шампиньоны
200 г готового слоеного теста
молотый черный перец


1. Разогреть духовку до 375 F.
На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Положить на бумажные полотенца.
2. Положить красный перец на сковороду и закрыть крышкой или фольгой , потушит 5-6 минут на среднем огне, время от времени , помешивая, перец должен стать мягким и местами покоричневеть.
3. 2 помидора порезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко порезать.
4. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3-4 минуты, помешивая, добавить помидоры, вино, базилик, шампиньоны. цнять с огня и размешать томатный соус, перец с рисом.
5. Разложить баклажан и кружочки помидор по дну огнеупорной формы. Сверху разложить рисовую массу.
6. Раскатать тонко слоеное тесто и закрыть им форму, свисающие края вправить внутрь формы.
7. Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым.

Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Soups"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)