Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 23.04.2005 - 00:20 |
Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи. Его можно подать, как горячую закуску, но я подаю как второе самостоятельное блюдо. Овощной тарт На прямоугольную или круглую формы 4-5 порций 2 ст.л. подсолнечного масла 1 1/2 ст..л. оливкового масла 1 баклажан, разрезанный вдоль 1 большой красный сладкий перец, нарезанный соломкой ( я готовлю без него) 5 томатов ( или баночка консервированных томатов в своем соку) 2 красные луковицы ,( я беру белые)мелко порубленных 1-2 зубчика чеснока , раздавленных 2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона 2 ч.л. порубленных листьев базилика (я беру песто) 2 чашки готового белого или коричневого риса 2/3 чашки черных оливок, мелко порубленных шампиньоны 200 г готового слоеного теста молотый черный перец 1. Разогреть духовку до 375 F. На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Положить на бумажные полотенца. 2. Положить красный перец на сковороду и закрыть крышкой или фольгой , потушит 5-6 минут на среднем огне, время от времени , помешивая, перец должен стать мягким и местами покоричневеть. 3. 2 помидора порезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко порезать. 4. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3-4 минуты, помешивая, добавить помидоры, вино, базилик, шампиньоны. цнять с огня и размешать томатный соус, перец с рисом. 5. Разложить баклажан и кружочки помидор по дну огнеупорной формы. Сверху разложить рисовую массу. 6. Раскатать тонко слоеное тесто и закрыть им форму, свисающие края вправить внутрь формы. 7. Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым. Приятного Аппетита! Источник: "Soups" |