Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 20.04.2005 - 19:17 |
Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского. Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея 1,2 кг курицы ( желательно окорочков, но я использовала филе) Для маринада: кубик (2 см) корня имбиря 2 ч.л. черного перца свежемолотого 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара Для соуса: 3 зубчика чеснока кубик (2 см) корня имбиря маленький пучок ( со стеблями) петршки или кориандра 2 стебля зеленого лука 2 стебля сельдерея 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. белого уксуса 4 ст.л. куриного бульона 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты 2 ст.л. кунжутного масла Кроме того: около 3 ст.л. крахмала масло для жарки Для маринада, очистите и натрите на терке илил мелко порубите корень имбиря Порежьте зеленый лук колечками. Смешайте имбирь, зелёный лук, перец, соевый соус и сахар и хорошо вотрите в куски курицы. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок, очистите и мелко порубите имбирь и зелень петрушки или кориандра, зелёный лук и сельдерей. Все соедините в одной чашке и отставьте. В другой чашке соедините соевый соус, уксус, бульон, кетчуп, сахар и кунжутное масло,хорошо перемешайте и отставьте. Куски курицы выберите из маринада и обваляте в крахмале, оставьте лежать в течение 20 минут. Тем временем разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. жарьте курицу до золотисого цвета и выберите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Положите курицу на серверовочные тарелки, посыпьте смесью зеленого лука и сельдерея и полейте соусом. Подавайте с овощами или рисом. Приятного Аппетита! Источник: "Step-by-step cooking" |