Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 20.04.2005 - 19:17
Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского.

Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея


Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского

1,2 кг курицы
( желательно окорочков, но я использовала филе)

Для маринада:
кубик (2 см) корня имбиря
2 ч.л. черного перца свежемолотого
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара


Для соуса:
3 зубчика чеснока
кубик (2 см) корня имбиря
маленький пучок ( со стеблями) петршки или кориандра
2 стебля зеленого лука
2 стебля сельдерея
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. белого уксуса
4 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
2 ст.л. кунжутного масла


Кроме того:
около 3 ст.л. крахмала
масло для жарки


Для маринада, очистите и натрите на терке илил мелко порубите корень имбиря
Порежьте зеленый лук колечками.
Смешайте имбирь, зелёный лук, перец, соевый соус и сахар и хорошо вотрите в куски курицы. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок, очистите и мелко порубите имбирь и зелень петрушки или кориандра, зелёный лук и сельдерей. Все соедините в одной чашке и отставьте.
В другой чашке соедините соевый соус, уксус, бульон, кетчуп, сахар и кунжутное масло,хорошо перемешайте и отставьте.

Куски курицы выберите из маринада и обваляте в крахмале, оставьте лежать в течение 20 минут. Тем временем разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. жарьте курицу до золотисого цвета и выберите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Положите курицу на серверовочные тарелки, посыпьте смесью зеленого лука и сельдерея и полейте соусом.

Подавайте с овощами или рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: "Step-by-step cooking"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)