Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 18.04.2005 - 18:03 |
Очень сытный и вкусный закусочный торт. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Торт из шпинатных крепов Крепы: примерно 250 г свежего шпината соль 1 1/2 чашки молока 3 яйца 3 ст.л. сливочного масла, оливковое масло или подсолнечное плюс немного для жарки 1 ст.л. порубленного майорана 1 1/4 чашки муки Начинка: 2 чашки риккоты 1 чашка тертого Пармезана 2 цт.л. порубленной зелени петрушки 1 ст.л. порубленной зелени майорана 1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука соль Соус: 3 ст.л. сливочного масла или оливкового половина луковицы, мелко порубленная 450 г шампиньонов порезанных черный перец 1/2 чашки сухого белого вина или куриного или овощного бульона 1 ст.л. порубленной зелени петрушки или майорана 1/2 чашки сливок или грибного бульона или крем-фреш, или легкой сметаны 1. Опустить шпинат в кипящую воду на 30 секунд, выбрать из воды, хорошо отжать. Хорошо измельчит шпинат в процессоре или ножом. 2. В чашке взбить яйца с солью в течение 3 минут, добавить молоко и просеять муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла ( я добавляю масло для жарки тоже в тесто) и измельченный шпинат. Хорошо перемешать миксером. Тесто, если есть возможность оставить на час. Жарить крепы на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 30 секунд. 3. Для начинки смешать все ингридиенты, приправить солью и перцем. 4. 3 крепы промазать начинкой, разрезать на половину и сложить их разрезом в одну сторну-получается 6 слоев. Если Вы подаете торт горйчим положите кусочки торта на противен в духовку , разогретую до 375 Ф и прогрейте их в течение 15-20 минут. 5. Для соуса на масле пассеруйте лук ( я добавила ещеё немного панчетты), добавьте шампиньоны, готовьте в течение 5 минут, добавьте вино, петрушку и сливки, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. 6. Подавайте торт, полив его грибным соусом. Приятного Аппетита! Источник: "Vegetarian Suppers" |