Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 18.04.2005 - 18:03
Очень сытный и вкусный закусочный торт. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Торт из шпинатных крепов


Очень сытный и вкусный закусочный торт

Крепы:
примерно 250 г свежего шпината
соль
1 1/2 чашки молока
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла, оливковое масло или подсолнечное плюс немного для жарки
1 ст.л. порубленного майорана
1 1/4 чашки муки


Начинка:
2 чашки риккоты
1 чашка тертого Пармезана
2 цт.л. порубленной зелени петрушки
1 ст.л. порубленной зелени майорана
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
соль


Соус:
3 ст.л. сливочного масла или оливкового
половина луковицы, мелко порубленная
450 г шампиньонов порезанных
черный перец
1/2 чашки сухого белого вина или куриного или овощного бульона
1 ст.л. порубленной зелени петрушки или майорана
1/2 чашки сливок или грибного бульона или крем-фреш, или легкой сметаны


1. Опустить шпинат в кипящую воду на 30 секунд, выбрать из воды, хорошо отжать. Хорошо измельчит шпинат в процессоре или ножом.
2. В чашке взбить яйца с солью в течение 3 минут, добавить молоко и просеять муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла ( я добавляю масло для жарки тоже в тесто) и измельченный шпинат. Хорошо перемешать миксером. Тесто, если есть возможность оставить на час. Жарить крепы на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 30 секунд.

Очень сытный и вкусный закусочный торт - 2

3. Для начинки смешать все ингридиенты, приправить солью и перцем.
4. 3 крепы промазать начинкой, разрезать на половину и сложить их разрезом в одну сторну-получается 6 слоев. Если Вы подаете торт горйчим положите кусочки торта на противен в духовку , разогретую до 375 Ф и прогрейте их в течение 15-20 минут.
5. Для соуса на масле пассеруйте лук ( я добавила ещеё немного панчетты), добавьте шампиньоны, готовьте в течение 5 минут, добавьте вино, петрушку и сливки, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
6. Подавайте торт, полив его грибным соусом.

Очень сытный и вкусный закусочный торт - 3

Приятного Аппетита!

Источник: "Vegetarian Suppers"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)