Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 16.04.2005 - 20:25
Шоколадная коробочка с кремом и ягодами



Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п...

130 г шоколада
130 г сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1/3 чашки порошка какао
2 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
2 чашки сливок
2 ст.л. сахарной пудры
клубника или другие ягоды


Форму застелить фольгой, хорошо прижать складочки.
Растопить шоколад, медленно влить его в приготовленную форму и наклоняя форму распределить шоколад по краям. Поставить форму в холодильник на 1 минуту и затем повторит процедуру, наклоняя форму и равномерно распределяя шоколад. Поставить форму в холодильник до полного застывания
Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, ввести порошок какао, молоко и экстракт ванили, хорошо взбить.
Взбить 1 1/2 чашки сливок до крепких пиков, ввести их в сливочный крем, хорошо перемешать и выложить крем в форму из шоколада. Поставить в холодильник на 2 часа или больше.
Перед подачей разложить клубнику, взбить оставшиеся сливки и украсить ими шоколадную коробочку.

Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п... - 2

Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п... - 3

Источник "Illustrated Book of Desserts"
Я использовала обезжиренный крим-чиз, а вместо сахарной пудры брала сахаро-заменитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)