Шоколадная коробочка с кремом и ягодами
130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной пудры 1/3 чашки порошка какао 2 ст.л. молока 1 ч.л. экстракта ванили 2 чашки сливок 2 ст.л. сахарной пудры клубника или другие ягоды
Форму застелить фольгой, хорошо прижать складочки. Растопить шоколад, медленно влить его в приготовленную форму и наклоняя форму распределить шоколад по краям. Поставить форму в холодильник на 1 минуту и затем повторит процедуру, наклоняя форму и равномерно распределяя шоколад. Поставить форму в холодильник до полного застывания Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, ввести порошок какао, молоко и экстракт ванили, хорошо взбить. Взбить 1 1/2 чашки сливок до крепких пиков, ввести их в сливочный крем, хорошо перемешать и выложить крем в форму из шоколада. Поставить в холодильник на 2 часа или больше. Перед подачей разложить клубнику, взбить оставшиеся сливки и украсить ими шоколадную коробочку.
Источник "Illustrated Book of Desserts" Я использовала обезжиренный крим-чиз, а вместо сахарной пудры брала сахаро-заменитель. |