Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 13.04.2005 - 18:29 |
Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами. Пицца Флорентине Основа для пиццы Томатный соус: 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 225 г томатов 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. коричневого сахара 2 ч.л. порубленной зелени базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1 лавровый лист 255 г шпината 1 маленькая луковица, порезанная на полукольца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 4 сваренных вкрутую яйца острый сыр, тертый 2 ст.л. рубленных крупно орехов, миндаля или грецких орехов Соль, перец. Тесто для пиццы тонко раскатать. Для томатного соуса поджарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Очистить помидоры от кожицы, порезать их кубиками, добавить к луковой смеси вместе с томатной пастой, сахаром, базиликом , орегано лавровым листом , приправить солью и перцем. Соус готовить в течение 30 минут. Выбрать лавровый лист, остудить. Для начинки поджарить лук до прозрачности вместе с чесноком в течение 5 минут, добавить шпинат, подождать пока он сникнет. Снять с огня, шпинат отжать хорошо. Посолить и поперчить. На пласт теста намазать томатный соус, распределить шпинат, разложить кружочки яиц, посыпать мускатным орехом, рубленным миндалем или грецкими орехами и выпекать при 200 C 15-18 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать ещё минуты 2-3. Приятного Аппетита! |