Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 12.04.2005 - 18:16 |
Дип из цветной капусты с карри цветная капуста , разрезанная на соцветия 1 3/4 ч.л. кошерной соли 1 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица мелко порубленная 1 ст.л. карри порошка 1 ст.л. сахара 1 чашка йогурта 1/4 чашки сметаны 1/3 чашки мелко порубленной зелени петрушки щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца щепотка черного перца Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду , чуть подсоленную и варить в течение 10 минут до мягкости. слить воду и перенести капусту в чашку На маленькой сковороде разогреть масло. Добавить лук и готовит его в течение 5 минут на среднем огне до прозрачности. добавить порошок карри, оставшуюся соль, сахар, и размешать, чтобы карри равномерно распределился и стал ароматным, в течение 1-2 минуты. Снять с огня. Вилкой размять каупсту. Добавить луковую смесь и размешать, добавить йогурт и сметану, зелень петрушки, мускатного ореха, и перцы. Подавать с чипсами, крекерами, кростини, питой. Приятного Аппетита ! Источник: "Delicious Dips" |