Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 12.04.2005 - 18:16
Дип из цветной капусты с карри


Дип из цветной капусты с карри цветная капуста , разрезанная на соцветия 1 3/4 ч

цветная капуста , разрезанная на соцветия
1 3/4 ч.л. кошерной соли
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубленная
1 ст.л. карри порошка
1 ст.л. сахара
1 чашка йогурта
1/4 чашки сметаны
1/3 чашки мелко порубленной зелени петрушки
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
щепотка черного перца


Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду , чуть подсоленную и варить в течение 10 минут до мягкости. слить воду и перенести капусту в чашку

На маленькой сковороде разогреть масло. Добавить лук и готовит его в течение 5 минут на среднем огне до прозрачности. добавить порошок карри, оставшуюся соль, сахар, и размешать, чтобы карри равномерно распределился и стал ароматным, в течение 1-2 минуты. Снять с огня.
Вилкой размять каупсту. Добавить луковую смесь и размешать, добавить йогурт и сметану, зелень петрушки, мускатного ореха, и перцы.

Подавать с чипсами, крекерами, кростини, питой.

Приятного Аппетита !

Источник: "Delicious Dips"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)