Пряный Кекс с Лимонной Глазурью
( Gingerbread with Lemon Glaze)
1/3 чашки масла порезанного на маленькие кусочки 2/3 чашки горячей воды 1 чашка патоки 1 большое яйцо 2 3/4 чашки муки 1 1/2 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой гвоздики Масло для смазывания формы 1 1/2 чашки сахарной пудры 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока взбитые сливки
1. Разогреть духовку до 350 F. (180 C) 2. Cоединить масло с горячей водой в болшой чашке, размешать, масло должно растаять. Добавить патоку и яйцо, перемешать венчиком , чтобы ингридиенты смешались. 3. В чашку просеять муку, соду, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Соединить со смесью патоки. 4. Смазать кавдратную форму, выложить тесто и выпекать 30-40 минут, палочка, воткнутая в кекс должан выходить сухой. 5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до растворения. В кексе проткнуть дырочки палочкой, и полить лимонной глазурью. 6. Подавать теплым со взбитыми сливками или нежным кремом.
Источник: "The Best of Cooking Light"
Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." |