Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 7.04.2005 - 22:03
Пряный Кекс с Лимонной Глазурью

( Gingerbread with Lemon Glaze)


Пряный Кекс с Лимонной Глазурью ( Gingerbread with Lemon Glaze) 1/3 чашки масла порезанного на мале...

1/3 чашки масла порезанного на маленькие кусочки
2/3 чашки горячей воды
1 чашка патоки
1 большое яйцо
2 3/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Масло для смазывания формы
1 1/2 чашки сахарной пудры
6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
взбитые сливки


1. Разогреть духовку до 350 F. (180 C)
2. Cоединить масло с горячей водой в болшой чашке, размешать, масло должно растаять. Добавить патоку и яйцо, перемешать венчиком , чтобы ингридиенты смешались.
3. В чашку просеять муку, соду, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Соединить со смесью патоки.
4. Смазать кавдратную форму, выложить тесто и выпекать 30-40 минут, палочка, воткнутая в кекс должан выходить сухой.
5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до растворения. В кексе проткнуть дырочки палочкой, и полить лимонной глазурью.
6. Подавать теплым со взбитыми сливками или нежным кремом.

Источник: "The Best of Cooking Light"

Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)