Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 2.06.2005 - 19:02 |
КУРИЦА С ГРИБАМИ 500 гр. грудинки, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. имбиря ( можно порошок ), 3 пера зеленого лука, 150 гр. грибов, 1.5 стакана зеленого горошка ( свежего или замороженого ) Для маринада: 1 взбитый яичный белок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, соль, перец Для соуса: 0,5 стакана бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ч.л. сахара, соль, белый перец Смешать всё для маринада, добавить мясо(порезанное на кусочки) и мариновать минимум 30 минут. В вок налить растительного масла, обжарить быстро порезанный чеснок и имбирь. Добавить курицу. Обжарить.Выложить в другую посуду, а в вок добавить порезанные грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Немного обжарить. Вернуть в вок курицу, залить соусом. Тушить 3-5 минут. Примечания: куриное филе заменила мясом, срезанным с окорочков. Если горошек замороженный – нужно разморозить. |