Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 29.05.2005 - 15:53
КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ Куриное филе или мясо, срезанное с окорочков нарезать небольшими кусоч...

Куриное филе или мясо, срезанное с окорочков нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, порезанного корня имбиря и чеснока. Добавляем туда сладкий соус чили, свежемолотый кориандр, немного сахара и куринный порошок. Маринуем мясо не менее получаса.
Разогреваем вок, наливаем пару ложек масла и маленькими порциями обжариваем кусочки курицы. После каждой порции советую протирать вок бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки выкипевшего соуса.
Вынимаем обжареные кусочки, а в вок бросаем замороженные овощи и добавляем оставшуюся жидкость из под маринада. Обжариваем овощи до полной разморозки. Если жидкости от маринада было мало и овощи не пропитались им, добавьте немного соевого соуса, сахара и уксуса. В последний момент подмешиваем к овощам мясо, прогреваем и подаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)