Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 20.05.2005 - 15:09 |
ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Куриное филе, яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, сало, лук, сухое белое вино, соль, перец, сахар и порошок карри панировачные сухари, мука, яйцо. Разделываем филе на шницеля. Смешиваем карри, соль, перец и натираем шницеля. Разрезаем яблоко пополам, вынимаем внутренности и поливаем лимонным соком. Нарезаем сало мелкими кусочками, растапливаем его в сковороде, добавляем порезанную луковицу, соль, перец, карри и немного обжариваем. Добавляем чуток сахара, вина, и выпариваем его почти полностью. Выкладываем начинку на яблоки, перекладываем их в смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Шницель панируем в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Жарим, как обычно. Идея взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита" |