Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 11.05.2005 - 14:15 |
Сегодня я подчищала холодильник. Вот, что из этого получилось. Долго не знала как назвать это блюдо. Недавно, гуляя по кукингу, увидела у Иши блюдо с прикольным названием "Дурашки" (название мне понравилось ). Свое блюдо назову "Басякашки" ( по кличке моей дочи ). БАСЯКАШКИ Я смешала тушеное мясо говядины с бараниной ( печеной ). Добавила отвареные яйца и морковь. Измельчила всё в комбайне с добавлением жидкости. Разморозила мучавшееся в морозилке заварное тесто (с добавлением яиц ). Расскатала его, нарезала квадратами. Положила начинку на серединку. Накрылы тестом с одной, а потом с другой стороны. Получился продолговатый конвертик. Края прижала. В сковороде распустила масло, добавила натертую морковь, оранжевый перчик ( натерла ), томат, куриный и луковый порошки, зиру. Залила все водичкой и дала закипеть. В кипящую жидкость положила басякашки, добавила лавровый лист, душистый перец, пучок зелени ( укроп, петрушка, кинза ) и тушила до готовности. Получилось очень вкусно и красиво. Сегодня уезжаю до воскресенья. До встречи! |