Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 9.05.2005 - 13:28 |
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как делала сама. 100 гр. копченого сала, 2 луковицы, 500 гр. квашеной капусты, 250 мл. яблочного сока, 1 лавровый лист, 10 ягод можжевельника, 2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев, 500 гр. рубленой говядины, 1 яйцо, тертая цедра лимона на кончике ножа, по 2 ст.л. консервированного хрена со сливками, рубленой петрушки и муки, соль, перец, 2 яблока, 40 гр. топленого масла. Нарезать кубиками сало и растопить на сковороде. Лук порубить, ½ добавить к салу и потушить. Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок накрыть крышкой и тушить 30 минут. Покрошить хлебцы. Смешать рубленое мясо с оставшимся луком, крошками, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять в муке. Очистить яблоки и нарезать кольцами. Обжарить котлеты в топленом масле и вынуть их. Потушить кольца яблок в жире от жаренья. Выложить котлеты и яблоки на капусту, накрыть и тушить еще 5 минут. Примечания: Использовала лишь растительное масло. Яблочного сока не было, поэтому капусту тушила с водичкой и порошком куриного супа. Хлебцы были заменены обычным белым хлебом. Котлеты не обваливала в муке, хрен не добавляла. Источник: "Лиза. Приятного аппетита" |