Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 9.05.2005 - 13:28
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как дела...

В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как делала сама.

100 гр. копченого сала,
2 луковицы,
500 гр. квашеной капусты,
250 мл. яблочного сока,
1 лавровый лист,
10 ягод можжевельника,
2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев,
500 гр. рубленой говядины,
1 яйцо,
тертая цедра лимона на кончике ножа,
по 2 ст.л. консервированного хрена со сливками, рубленой петрушки и муки,
соль, перец,
2 яблока,
40 гр. топленого масла.

Нарезать кубиками сало и растопить на сковороде. Лук порубить, ½ добавить к салу и потушить. Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Покрошить хлебцы. Смешать рубленое мясо с оставшимся луком, крошками, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять в муке. Очистить яблоки и нарезать кольцами.
Обжарить котлеты в топленом масле и вынуть их. Потушить кольца яблок в жире от жаренья. Выложить котлеты и яблоки на капусту, накрыть и тушить еще 5 минут.

Примечания:
Использовала лишь растительное масло. Яблочного сока не было, поэтому капусту тушила с водичкой и порошком куриного супа. Хлебцы были заменены обычным белым хлебом. Котлеты не обваливала в муке, хрен не добавляла.

Источник: "Лиза. Приятного аппетита"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)