Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 8.05.2005 - 14:51 |
ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПОД ГОЛАНДСКИМ СОУСОМ Можно также приготовить из филе сайды или морского окуня 375 гр. филе камбалы, сок половины лимона, 3 ст.л. сухого белого вина, 100 гр. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. воды, соль, перец, 100 гр. шампиньонов, 75 гр. очищенных креветок. Филе камбалы помыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из лимонного сока и сухого вина. Растопить масло при мощности 600 Вт в течении 1-2 минут. Желтки растереть в пену с уксусом, водой и 2 ч.л. лимонного сока. Добавить слегка охлажденное масло. Эту массу поставить в микроволновку на на 1 минуту при мощности 600 Вт. Не доводить до кипения. Соус хорошо размешать, приправить солью, перцем. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Филе посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Сверху выложить креветки, шампиньоны и залить соусом. Поставить в духовку ( или в микроволновку с грилем (300 Вт 10-15 минут) ) и готовить 10-15 минут, пока соус слегка не подрумянится. Источник: «Готовим в микроволновой печи» |