Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 2.05.2005 - 19:07 |
ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА НА ПОДЛОЖКЕ ИЗ ПИТЫ ½ стакана О.М. 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока ( порубить ), 750 гр. куриной грудки, нарезанной ( использовала мясо, срезанное с окорочков ), соль, свежемолотый перец, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сумаха, сладкой и острой паприки, 50 гр. кедровых орешков, 2 помидора (порезать кубиками), 3 питы, разрезанные пополам по горизонтали, 6 ст.л. петрушки. Разогреваем в сковороде масло, зарумяниваем лук с чесноком. Добавляем кусочки мяс, все специи и обжариваем на большом огне. Добавляем орешки и помидоры и обжариваем еще 5 минут. Укладываем на половинки питы, посыпаем петрушкой. Примечание: только когда переводила рецепт, обнаружила, что забыла положить орешки, но и без них было очень вкусно. Источник: «Барэга hаахарон» |