ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
1/4 стакана О.М. 2 луковицы мелкопорезанные, 2 стакана крупного булгура, 4 томата ( очистить и нарезать ), 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец свежемолотый, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, 1 ¾ стакана воды, 2 баклажана ( не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить) 1/2 стакана петрушки.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.
Примечания:у меня был булгур мелкий, поэтому ( как мне кажется ) пилаф получился немного комковатый.
Источник: "Барэга hаахарон" |