Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 21.04.2005 - 15:37
КУРИНАЯ ТИККА

КУРИНАЯ ТИККА 800 гр

800 гр. куриной порезанной грудинки ( я использовала мясо, срезанное с бедер ),
1 ст.л. тертого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
5 ст.л. растительного масла,
¼ стакана сливок ( я брала растительные ),
½ ч.л. белого перца,
½ ч.л. зиры,
½ ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. кардамона ( не использовала ),
острая паприка,
½ ч.л. куркумы,
1 ч.л. с горкой карри,
1 ч.л. соли,
¼ стакана лимонного сока.

Смешиваем все составляющие и оставляем мариноваться минимум на час ( лучше на ночь ).
Нагреваем толстостенную сковороду и частями обжариваем кусочки курицы. Подаем с рисом или с лепешками.


Источник: « Барэга hаахарон»


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)