Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 11.04.2005 - 15:06
БЛИННЫЙ ТОРТ

БЛИННЫЙ ТОРТ Для блинов: 50 гр

Для блинов:
50 гр. муки,
30 гр. порошка какао,
4 яйца,
400 мл. молока,
60 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла для выпекания.

Для крема и украшения:
450 мл. апельсинового сока,
150 гр. сахара,
2 ч.л. тертой цедры лимона,
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
50 мл. лимонного сока,
650 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
дольки апельсина, вишня, шоколадные трубочки ( по желанию для украшения ).

Блины:Просеять в миску муку и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут. Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом.
Испечь на сковороде диаметром 24 см. 4 блина в масле. Дать им остыть на решетке.

Начинка и украшение:Вскипятить 400 мл. апельсинового сока с сахаром и цедрой. Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить в отвар и вскипятить. Поставить пудинг на холодную водяную баню. Перемешать. Взбить 400 мл. сливок и осторожно перемешать с пудингом.

Прослоить блины кремом.

Взбить 250 мл. сливок, всыпая при этом ванильный сахар. Положить всё в кондитерский мешок и выложить розочки на торт. Украсить дольками апельсинов, вишней и шоколадными трубочками.

Примечания:
Я делала полнормы. Диаметр сковороды был намного больше, чем положено, поэтому пришлось разрезать и прослоить. На украшения не было времени, но торт ( язычки ) получился очень вкусный.


Источник: "Приятного аппетита"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)