КРЕМ МОККО
8 гр. желатина, 3 яйца, 120 гр. сахара, 100 мл. холодного кофе, 60 мл. коньяка, 500 мл. сливок, 500 гр. малины, 2 веточки мяты.
Замочить желатин, Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 минут в холодильник. Взбить 325 мл. сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть через сито. Разложить крем по 4 охлажденным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить остальные сливки и выложить их в кондитерский мешок с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной мятой
Источник: Журнал "Приятного аппетита" |