ГЮВЕЧ С РЫБОЙ
Нам понадобятся: Рыба ( у меня был молодой хек ), баклажан, красный перец, помидоры, зеленый горошек, изюм, лимонный сок, чеснок, сухое вино ( светлое ), соль ( я использовала куриный порошок ), сахар, перец, молотый кориандр, зелень.
Баклажан, перец и помидоры нарезать. Кусочки баклажана обжарить на растительном масле, добавить красный перец и обжарить еще немного. Добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в варево изюм. Нарезаем рыбу кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью.
Источник: Журнал " Приятного аппетита" |