Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-10 |
Автор: Лада 13.04.2005 - 20:22 |
шоколадные корзинки или шарики в шоколаде могут быть и украшением на торте и как отдельный десерт подсмотрено в американском журнале "Шоколад"(так записано у Николь) заранее приготовить воздуш.шарики и надуть до нужного объема .разложить пекар.бумагу куда будем ставить шарики . растопить шоколад,держа шарик за хвостик окунуть в шоколад,держим несколько секунд и ставим на приготовленую бумагу. шарик не улетит-шоколад приклеен к бумаге. ставим "шарики в шоколаде" примерно на 15 на холод.пока шоколад не затвердеет. при помощи булавки,иголки,ножниц или другого острого лопаем шарики... ....и шоколадные корзинки готовы к дальнейшему действию. * остатки шарика без проблем достается из дна корзинки. * на фото темный щоколад смешан с белым. |