Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-10


Автор: elena_dom 13.04.2005 - 10:49
Цитата (TamadaBerlin @ 12.04.2005 - 22:46)
новую мастику делать - лень, красить кистью белую - боялась

покрытие стандартное - масло+сгущенка. лью больше сгущенки, чтобы жиже крем был.

белый крем - сливки для взбивания на растительной основе
держатся около 10 часов, потом начинают трескаться. видимо торт влагу из сливок вытягивает.


Лен, а у тебя нет выкройки каллышек?

Зачем делать новую?! Я всегда вымешиваю до готовности белую, потом в нее добавляю цвет и снова вымешиваю. Все! Еслинадо пестики, беру мастики кусок величиной с грецкий орех и делаю желтую. На партию цветов как раз хватает.

масло + сгущенка= хорошее покрытие. на нем и мастика таять не должна.

На покрытие я использую сливки на натуральной основе. Скажу секрет: они не трескаются вообще smile.gif и отлично держат форму.

Выкройки каллов нет, но их тут точно уже кто-то давал. Я просто видела. А сейчас вырезаю без выкройки, на глаз, ножом. Потому у меня и разной величины, но мне как раз это и нравится, что разные по размеру. По виду заготовка похожа на наконечник пики. если девочки не найдут тебе ссылку на выкройку, придется рисовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)