Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-10 |
Автор: Yana 5.04.2005 - 01:39 |
Кстати о покупной мастике. Я давала где-то рецепт этого фонданта с детальным описанием. Там такие же ингридиенты как и в покупной. Причем покупные бывают очень разные. Есть довольно не дешевые и соответственно вкусные, а есть подешевле и менее сьедобные, хотя чему там быть особо сьедобным?! На самом деле мастику не едят, ее используют исключительно для украшения, а потом оставляют на тарелке. Замораживать мастику можно! После покрытия торта у нас осталась мастика. Учительница сказала, что ее можно заморозить и хранить буквально бесконечно. Сегодня мы будем лепить мишку и те остатки мастики были выужены из морозилки. Вытащила в воскресенье вечером, к утру она была уже как до морозилки. Вчера я ее перекрасила из персикового в бежевый цвет, она даже липнуть перестала. Я считаю, что после заморозки она даже лучше стала, чем была до того как. Аннушка100, Кстати, я тоже не поняла по ганаш. По ссылке сходила, но там кроме того как его делать ничего не написано, или я через строчку прочитала Т.е как его на торт наносить. Ведь можно еще жиский налить, а можно взбитый, но тогда как же его нанести если не размазывать? |