Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Yana 4.04.2005 - 00:44 |
Вах, какая красота! Луна-Наташа - ну ты как всегда! Классная рубашечка, галстук от настоящего не отличишь! Надя, кончай дразнится! Мы то свой давно уже доели Moa, Леночка, какая ты молодчина! Паровоз гигант такой! И аппликации и бабочки и розочка. Столько всего и сразу, или ты это месяц копила . УМНИЦА! Так держать! Yelena Так, еще один Захер. Ой, чуйствую я не долго я еще смогу терпеть это дело А мы тут Наполеоном баловались. Недавно ела я из готовых слоеных коржей резиновенький и поспорила, что домашней раскатки гораздо вкуснее. Сделала свой родной, вернее, мамин родной рецепт. Каллорийно, но вкусно Фото как всегда, столько кадров и везде розочки отсвечивают, но близко вроде видно. Целый снимала на улице, а близко дома, поэтому цвета разные. "Наполеон моей Мамы" Тесто: 400 гр маргарина ( холодного) 4 стакана муки 1 яйцо + вода до одного стакана 1/2 л соли 1 ч.л лимонного сока Крем: 2 яйца 2 ст.л муки 2.5 ст молока 1.5 ст сахара 300 гр сливок для взбивания Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой в крошку 2. Разболтать яйцо с водой, солью и лимонным соком влить в маргариного - мучную массу. 3. Замесить тесто, положить в полителеновый пакет и поставить в холодильник минимум на час или на ночь. 4. Нагреть духовку до 190С, печь каждый корж минут 5 или до зарумянивания. Сильно наколоть вилкой чтобы не было горбов. Из этого обьема теста получилось 22 коржа по 25 см в диаметре на 2 таких торта как на картинке. Коржи очень ломкие, требуют нежного обращения. Для крема сварить сироп из яйца, муки, молока и сахара. Я делаю в микро минут 5 на 750W, помешивая через каждую минуту. Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Я мажу по 2 полные столовые ложки на корж. Можно есть сразу, тогда получится похрустывающий слоеный торт, а можно оставить на ночь для пропитки. За час до употребления вынуть из холодильника. |