Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Yana 4.04.2005 - 00:44
Вах, какая красота!
Луна-Наташа - ну ты как всегда! Классная рубашечка, галстук от настоящего не отличишь!

Надя, кончай дразнится! Мы то свой давно уже доели sad.gif

Moa, Леночка, какая ты молодчина! Паровоз гигант такой! И аппликации и бабочки и розочка. Столько всего и сразу, или ты это месяц копила smile.gif. УМНИЦА! Так держать!

Yelena
Так, еще один Захер. Ой, чуйствую я не долго я еще смогу терпеть это дело smile.gif

А мы тут Наполеоном баловались. Недавно ела я из готовых слоеных коржей резиновенький и поспорила, что домашней раскатки гораздо вкуснее. Сделала свой родной, вернее, мамин родной рецепт. Каллорийно, но вкусно rolleyes.gif
Фото как всегда, столько кадров и везде розочки отсвечивают, но близко вроде видно. Целый снимала на улице, а близко дома, поэтому цвета разные.

Вах, какая красота

Вах, какая красота - 2

"Наполеон моей Мамы"

Тесто:
400 гр маргарина ( холодного)
4 стакана муки
1 яйцо + вода до одного стакана
1/2 л соли
1 ч.л лимонного сока

Крем:
2 яйца
2 ст.л муки
2.5 ст молока
1.5 ст сахара
300 гр сливок для взбивания

Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой в крошку
2. Разболтать яйцо с водой, солью и лимонным соком влить в маргариного - мучную массу.
3. Замесить тесто, положить в полителеновый пакет и поставить в холодильник минимум на час или на ночь.
4. Нагреть духовку до 190С, печь каждый корж минут 5 или до зарумянивания. Сильно наколоть вилкой чтобы не было горбов.

Из этого обьема теста получилось 22 коржа по 25 см в диаметре на 2 таких торта как на картинке. Коржи очень ломкие, требуют нежного обращения.

Для крема сварить сироп из яйца, муки, молока и сахара. Я делаю в микро минут 5 на 750W, помешивая через каждую минуту.
Взбить сливки и смешать с остывшим кремом.

Я мажу по 2 полные столовые ложки на корж. Можно есть сразу, тогда получится похрустывающий слоеный торт, а можно оставить на ночь для пропитки. За час до употребления вынуть из холодильника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)