Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Luna07 2.04.2005 - 11:18
Ок я открою со своим тортом.Так как он нам очень понравился как любителям безе и шоколада.Рецепт взяла от Сони с Кукинг.За что ей большое спасибо.

Ок я открою со своим тортом

Ок я открою со своим тортом - 2

Вот рецепт если кому интересно.Торт обьеденье так что пробуйте.


Торт "На морском дне"

Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди


Безе:
3 белка
3/4 ст саxра
1 ст кешью и лесныx ореxов


Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди


Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди


Сироп
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см


На шоколадный корж...
Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе делаем как обычно.
Крем.
Спасибо Гомбе за ее шоколадный крем,правда делала без добавки муки и с прибавкой шоколада.
Делаем крем как на "Киевский",только вместо молока сливки.При взбивании масла с заварным кремом добавляем растопленный шоколад. Ганаш,как обычно...Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Сборка.
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем. Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками. Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада... "Жемчуг"-белый шоколадный "чипс"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)