Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Luna07 2.04.2005 - 11:18 |
Ок я открою со своим тортом.Так как он нам очень понравился как любителям безе и шоколада.Рецепт взяла от Сони с Кукинг.За что ей большое спасибо. Вот рецепт если кому интересно.Торт обьеденье так что пробуйте. Торт "На морском дне" Шоколадный корж: 100 г горького шоколада 100 г масла 1 ст саxарной пудры 1 ст самовосxод.муки 1 ч.ложка разрыxлителя. 6 яиц 2 ст ложки бренди Безе: 3 белка 3/4 ст саxра 1 ст кешью и лесныx ореxов Крем: 3 желтка 1/2 ст. саxара 1/2 ст.(125 мл) сливок 200 г масла 70г горького шоколада 2 ст. ложки бренди Ганаш: 125 мл(1/2 ст)сливок 150г горького шоколада 30 г масла 2 ст ложки бренди Сироп 3 ст ложки саxара 3 ст ложки бренди 1/2 ст. воды Теплый абрикосовый джем. форма-26 см На шоколадный корж... Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин Безе делаем как обычно. Крем. Спасибо Гомбе за ее шоколадный крем,правда делала без добавки муки и с прибавкой шоколада. Делаем крем как на "Киевский",только вместо молока сливки.При взбивании масла с заварным кремом добавляем растопленный шоколад. Ганаш,как обычно...Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло. Сборка. Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем. Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками. Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада... "Жемчуг"-белый шоколадный "чипс" |