Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатью, беременности и родам


Автор: MaKosh 1.04.2005 - 01:18
Помните:

· лучше пареное, вареное и печеное, чем жареное и копченое;
· лучше недоесть, чем переесть;
· если нельзя, но очень хочется, то можно, лишь бы перехотелось;
· если сомневаетесь: можно или нельзя? - ну его;
· не надо много есть на ночь;
· вообще много - не надо;
· если обстоятельства, традиции и окружающие не позволяют обойтись без спиртного (например, Новый год в разгар беременности), то либо красное виноградное вино (типа "Кагора"), либо "Шампанское" (и то и другое - чуть-чуть);
· хотите мел - грызите на здоровье, (цветные мелки и штукатурку - не надо), но оптимальнее все-таки - кальция глюконат или (еще лучше) кальция глицерофосфат - 3 таблетки в день плюс творог - и Вам, и ребенку хватит вполне;
· желательно принимать комплексные витамины для беременных; они отличаются от других поливитаминов обязательным присутствием витамина "Д" (например, отечественный "Гендевит" или заморский "Прегнавит" ). Если таковых витаминов купить (достать) не удалось или на их приобретение нет средств, то помните, что в те дни, когда Вы не бываете на солнышке (особенно зимой), необходимо получать в день 500 ед. витамина "Д";
· при нехватке сладкого возникает сонливость;
· поправляются не столько от количества еды, сколько от ограничения двигательной активности;
· при нормальном самочувствии никаких оснований для того, чтобы меньше пить, нет. Если же возникли сложности (отеки, нефропатия), обязательно согласуйте с гинекологом режим питья (что? сколько?).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)