Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13 |
Автор: LiR 8.04.2005 - 14:53 |
Девочки, спасибо всем огромное за похвалу. Вот выкладываю рецепт пирожка: Песочное тесто по любимому рецепту замешиваем и выпекаем до готовности в формочке. Делаем начинку. Для начинки нужно: 2 лимона 1 стакан сахара 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка корицы 1 пакетик желатина Желатин замачиваем, не кипятя разводим его в небольшом количестве воды. В это время лимон обдаем крутым кипятком (можно даже залить кипятком и ненадолго оставить), режем крупными кусками и рубим в комбайне вместе с сахаром и мукой до состояния, когда кусочки лимона будут не более 1*1 см. Пробуем, если надо добавляем сахар. В этот раз я еще добавила 3 ст. ложки вишенвого варенья без косточек. Полученный соус ставим в кастрюльке на небольшой огонь и увариваем (помешивая) до густоты сметаны. Выключаем огонь и вводим в начинку желатин. Тщательно перемешиваем и выливаем начинку в песочную основу. Оставляем застывать на 3-4 часа. Раньше я украшала все это еще взбитыми сливками, но в этот раз руки не дошли Вот собственно и все! Такую начинку мы с Сашей любим есть в застывшем виде и просто так, вприкуску к чаю, а иногда добавляю тонкий слой такой начинки, когда готовлю песочные корзиночки с фруктами и сливками. Если что непонятно - спрашивайте! Приятного аппетита! Ада слоечки очень аппетитные! Ljubasik от твоих кулинарных подвигов я просто в обмороке валяюсь!!! |