Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13


Автор: Ника 8.04.2005 - 12:08
Yulia
Цитата
Как ты делаешь грибной соус?


На самом деле у меня есть такой салат, который я в слив. соусе готовлю. А вчера просто мяска туда добавила:

На сковороде подогреваю ОМ, туда кидаю пару-тройку подавленый зубчиков чеснока. Затем вываливаю 1 банку конс. порезаных шамп. (для салата - 2 банки целых) - это единственное блюдо, где я использую не свежие грибы - тут они вкусные tongue.gif . Короче, обжариваю грибы тоже. Выливаю коробочку несладких сливок (шеф-лаван 15%, где гриб и броколи нарисованы).
Туда бросаю горсть укропа и горсть петрушки (у меня всегда в морозилке есть, покупаю замороженые такие кубики фирмы "Дорит"). Все перемешиваю, добавляю мяско. Тушу на маленьком огне, пока жидкость хотя бы наполовины не испарится (В салате на среднем огне - грибы же уже готовы).
Вкус получается - мама дорогая, я всегда ставлю такой салатик к себе поближе tongue.gif . А с мяском тоже классно вышло, мясо такое нежное, мягкое, сочное было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)