Девочки, спасибо всем за добрые слова, наготовили опять много, просмотрела вчера всё, но времени ответить не было. Так что делаю это сегодня. Ariel, трюфели очень красивенькие и вкусные, я такие пекла - знаю их вкус. Brizzza, фото не видно, скорее всего из-за того, что сайт, на который ты ставишь фото, блокирован - цензура! Yulia, вкусно у тебя было, а батарейки не вовремя сели - жаль! Ada, Леночка, ты у нас спец по многим кухням, по арабской - точно. Всё здорово - и фаляфиль, и пита. Galka, Галочка, овощной ужин - то, что надо. А салат, который я делала, очень простой - помидоры, огурцы, листовой салат-латук, зелень петрушки, укропа, немного зелёного лука. Заправляла - соль, перец, сумак, лимонный сок, оливковое масло. Ljubasik, соляночка - класс. Ещё бы маслинки да кружочек лимона, эх! Viki, рыбка - такая красавица, а овощи с грибами - вообще чудо, так ярко и аппетитно выглядят! Oxana-Monami, Оксанка, красота твой обед. Я картошку режу так же, сверху соль, перчик, можно вегету, а потом заливаю сметанкой, посыпаю сыром - и в духовку. Очень вкусно! Emerald, Мариша,как всегда, вкуснота, борщ - просто изумительный, такие краски! А картошка с селёдкой - моя слабость! Ангел, спасибо за обьяснения к мантам. Сэнди, девочки тебе уже ответили про комун, он же кумин, зира. Его ничем не заменишь - уж очень специфический у него запах. Здесь его используют очень много - хорошо подходит к рыбе, добавляют в маринад, в котором держат рыбу перед жаркой, целые семена используют в сухариках-хлебных палочках. Саша, представляю, как это было вкусно - пельмешки, да ещё в горшочках. Девочки, фрика - это незрелая пшеница, её скашивают, когда зёрна ещё молочной зрелости и обжигают на огне. От этого у неё появляется вкус копчёности. Из неё получается очень вкусный суп, гарнир, причем в суп больше ничего не добавляют - только бульон и фрика. В России навряд ли её можно купить, разве что в арабских или турецких магазинах. А вот в Турции, Израиле, арабских странах она есть, т.к. здесь продаётся фрика из Палестины,Турции, Сирии, Египта. Выглядит она так, коричневая с зеленоватым оттенком.
|