Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13 |
Автор: Ада 3.04.2005 - 21:29 |
На выходные меня не было. Обед готовила только в пятницу и ели мы енотиков суп-гуляш. Это очень вкусно и сытно! А на субботу-воскресенье мы поехали в гости к моим свекру и свекрови. Я почти никогда не пишу ни о каких испанских блюдах. Во-первых, потому что я - не великий специалист в испанской кухне, а потом, потому что я думала, что это остальным не так интересно... Но тут мне некоторые писали и спрашивали про разные испанские рецепты. Вот я и подумала, а не обратиться ли мне к свекрови за помощью? В этот раз она готовила жареную рыбу (типичное для южного побережья блюдо) и артишоки, тушеные в соусе. Позвольте вам их показать. Рыбку такую, кстати, Вера уже показывала в арабской кухне, и тогда зашел разговор об общности средиземноморских кулинарных традиций. Вот такие здесь принято жарить анчоусы: Они покупаются, естественно, свежими, потом у них удаляют внутренности и голову, солят, обваливают в муке и жарят, точно также как арабы, сложив рыбок веером за хвостики. Вот так: |