Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13


Автор: Ада 3.04.2005 - 21:29
На выходные меня не было. Обед готовила только в пятницу и ели мы енотиков суп-гуляш. Это очень вкусно и сытно!

На выходные меня не было


А на субботу-воскресенье мы поехали в гости к моим свекру и свекрови.
Я почти никогда не пишу ни о каких испанских блюдах. Во-первых, потому что я - не великий специалист в испанской кухне, а потом, потому что я думала, что это остальным не так интересно... Но тут мне некоторые писали и спрашивали про разные испанские рецепты. Вот я и подумала, а не обратиться ли мне к свекрови за помощью? В этот раз она готовила жареную рыбу (типичное для южного побережья блюдо) и артишоки, тушеные в соусе. Позвольте вам их показать.
Рыбку такую, кстати, Вера уже показывала в арабской кухне, и тогда зашел разговор об общности средиземноморских кулинарных традиций. Вот такие здесь принято жарить анчоусы:

На выходные меня не было - 2


Они покупаются, естественно, свежими, потом у них удаляют внутренности и голову, солят, обваливают в муке и жарят, точно также как арабы, сложив рыбок веером за хвостики. Вот так:

На выходные меня не было - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)