Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 25.03.2010 - 10:34
Мацовая бабка

Мацовая бабка Этот рецепт от моей мамы

Этот рецепт от моей мамы. Она делала в казане и духовке.
Готовую переворачивала на блюдо. Получался купол.
Я делаю в разных формах.

- 5-6 мацот,
- 4 яйца,
- соль,перец,какие хотите тавлиним,
- 1-2 луковиц ,
- 100 гр любых (даже консервированных и сцеженных грибов),
- кипяток,
- 150 гр маргарина.

1. Мацу ломаем руками на маленькие кусочки и запариваем кипятком
на 1-2 минуты,отжимаем от воды. Я просто кладу крышку поменьше
и придавливая её,сливаю остаток.

3. Вбиваю по одному яйца и хорошо перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль,перец,мускатный орех.

4. Жарю лук с грибами и сковороду всю перекладываю в мацу,
даже жир от жарки. Опять перемешиваю.

5. Форму смазываю малом и выкладываю смесь,разравниваю
лопаткой.

6. Маркарин режу на кубики и эти кубики раскладываю
по всей поверхности. Можно сливочное масло.

7. Пеку при т=180 гр до сухой спички. tongue.gif

Вот она в готовом виде
Мацовая бабка Этот рецепт от моей мамы - 2 tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)