Мацовая бабка
Этот рецепт от моей мамы. Она делала в казане и духовке. Готовую переворачивала на блюдо. Получался купол. Я делаю в разных формах.
- 5-6 мацот, - 4 яйца, - соль,перец,какие хотите тавлиним, - 1-2 луковиц , - 100 гр любых (даже консервированных и сцеженных грибов), - кипяток, - 150 гр маргарина.
1. Мацу ломаем руками на маленькие кусочки и запариваем кипятком на 1-2 минуты,отжимаем от воды. Я просто кладу крышку поменьше и придавливая её,сливаю остаток.
3. Вбиваю по одному яйца и хорошо перемешиваю. Добавляю по вкусу соль,перец,мускатный орех.
4. Жарю лук с грибами и сковороду всю перекладываю в мацу, даже жир от жарки. Опять перемешиваю.
5. Форму смазываю малом и выкладываю смесь,разравниваю лопаткой.
6. Маркарин режу на кубики и эти кубики раскладываю по всей поверхности. Можно сливочное масло.
7. Пеку при т=180 гр до сухой спички.
Вот она в готовом виде |