Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 12.04.2009 - 18:14 |
Люся,замечательно ! Я в этом году не делала многие блюда. Не делала мацовой бабки с грибами. Юшку от рыбы у меня не едят. Раньше картошку на ней варила. Язык тоже в этом году не делала так как сватья принесла язык с грибами . Люся,салат с майонезом или сметаной ? Запеканки - супер ! А картошку с мясом я сделала так же,только сил не было фоткать. Свеклу (я по-белорусски стараюсь писать- бурак,забываю ,что многие не знают,что это такое)они почистили ,нарезали ломтиками и варили в подсоленной воде до готовности,потом по вкусу добавляли сахар и уксус. Моя знакомая в Минске к Песах ставила свекольный уксус. Свеклу резала ломтиками,засыпала сахаром и ставила скисать(как вино), потом сцеживала и подавала для любителей в графине. Я уксус не употребляю и не пробовала. Это типично ашкеназское блюдо. А вот сваты у нас из Болгарии - сефарды,но своих традиций не знают. У них на столе ото всех течений блюда. Спасибо Еве. На другом сайте записала "Мазурку" от нее. Нам понравилось. |